焼肉番長では、お肉の美味しい焼き方の原点に戻り、こだわり抜き、七輪炭火焼にしております。
お肉屋直営のこだわりの肉の種類・グレードを我が故郷函館のお客様にお届けいたします。
我々は、微力ながらも、故郷、函館のお客様へお肉を通じて貢献し、雇用の創出・そして、活気ある函館にしたいと思い続けております。
精肉業界・外食産業は、O-157から始まり、狂牛病、鳥インフルエンザや各種のウイルス等に悩まされました。しかし、我々は、常に、お客様の立場に立って、安心で安全なお肉を売りたい・食べて頂きたいという願いでやってまいりましたが、ここ数年の畜産業界・外食産業の悪質なお客様をあざ笑うかのような騙しや偽装行為。断じて許せない行為でございます。お客様へ対してのご利益ではなく、自分らのご利益を優先し、そのためだったら、何でもやる。なんて悲しいことなんでしょう。 そして、今の世の中の経済状況・消費者を苦しめる物価の上昇、そんな中、焼肉番長では、3つの常にを心がけるようにしております。
:常に創造⇒新しい何かを作り出す力。
:常に変化⇒現状満足ではなく、進化し続ける力。
:常に感動⇒お客様は勿論、従業員も感動できる力。
この3つの常にを従業員一同が、心掛け、函館のお客様の笑顔のために、今できることを精一杯やるお店でありたい。そして、進化し続けて、新しいものを生み出す。
それが、焼肉番長です。